2017 Ehrenstetter Ölberg CHAPELLE trocken

Martin Waßmer 2017 Ehrenstetter Ölberg CHAPELLE trocken

Edle Bordeaux-Blend aus Baden. Kräftig und doch elegant. Top Ten bei VINUM!

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.
Eine Rotweincuvée, welche stark an einen großen französischen Bordeaux erinnert. Die Kapelle, welche Namensgeberin für diesen Wein ist, steht inmitten der Lagen aus dem die Trauben dieser Cuvée stammen.

Ausbau im Barrique-Fass.

Geologie:
Tertiär sowie Löss und Lösslehm.
Farbe:
Purpurfarben mit dezenten violetten Reflexen
Duft:
Vegetative Komponente gepaart mit feinen fruchtigen Nuancen.
Geschmack:
Der Eindruck welcher sich in der Nase ergibt, spiegelt sich auch im Gaumen wieder. Eine nicht zu kräftig wirkende Tanninstruktur und eine schöne Säurestruktur verleihen diesem Wein eine elegante aber dennoch kräftige Erscheinung.
Empfehlung:
Ein idealer Begleiter für kräftiges Fleisch wie Wild, Rind oder
dunkles gebratenes Geflügel sowie kräftige Käsesorten wie Münster.

Vinum:
"Dieser tiefrote Wein hat intensive, komplexe Aromatik con roten und schwarzen Früchten, Vanille, Toast, Gewürznelke, Nougat und Leder, ein dichtes, robustes Tannin, vollen Körper und eine ausgleichende, frische und gut integrierte Säure. Der Abgang ist lang, harmonisch und zeigt immer neue Frucht- und Holzausbaunoten. Ein weiteres Indiz für ein langes Reifepotenziial." Top Ten "Andere" Deutsche Rotweine, 94 Punkte

Lieferzeit: 2-3 Tage

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Grundpreis: 88,00 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 001-143-013
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Steckbrief

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Erzeuger-Land Deutschland
Alkohol 14,0 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, kräftig
Bewertungen 94 Vinum, 91 Eichelmann
Jahrgang 2017
Region Baden
Rebsorte Cuvée
Säure 6,6 g/l
Trinkreife 2023 bis 2035
Trinktemperatur 16 bis 18 Grad
Weingut Martin Waßmer
Zucker ,0 g/l

Martin Waßmer

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Martin Waßmer stammt aus einer Familie, die südwestlich von Freiburg schon seit Generationen Landwirtschaft betreibt. Auch heute noch ist der Erzeuger im Freiburger Raum für seinen Spargel und seine Erdbeeren bekannt, auch Weintrauben wurden schon immer angebaut. Aber Ende der Neunziger wollte er seine Trauben nicht mehr an die Genossenschaft abliefern, sondern Weine, vor allem Burgunder, unter eigener Flagge produzieren. Wissbegierig und zielstrebig baute der fleissige junge Mann seine Kenntnisse in Weinanbau und Weinbereitung durch intensive Kontakte mit in- und ausländischen Profis, sowie allerlei Kurse und Seminare aus.

Anfänglich standen seine Reben nur in Bad Krozingen und Laufen. Mittlerweile bewirtschaftet sein Team eine bemerkenswertes Portfolio der besten Lagen Südbadens, wie den Staufener Schlossberg, den Ehrenstettener Ölberg oder den Dottinger Castellberg. Mit 60% der produzierten Menge dominiert der Spätburgunder, der in allen Preis- und Qualitätsstufen stets zum Besten gehört, was in Deutschland produziert wird. Auch aus den weißen Burgundersorten keltert Waßmer zusammen mit seinem hoch kompetenten Team erstklassigen Stoff.

Unser Tipp ist (natürlich neben den GC-Spitzengewächsen) ganz besonders die "Selektion Waßmer" (SW)Erstklassige, ambitionierte Weine, bestens geeignet für die anspruchsvolle Gastronomie, da sie allesamt Top-Speisebegleiter sind.

Während der letzten zehn Jahre ist Martin Waßmer kontinuierlich in der Kritikergunst gestiegen, so daß er mittlerweile bei allen relevanten Weinführern im deutschen Spitzenfeld rangiert. Seine besten Tropfen werden mit Traumnoten bedacht und sind auch bei den Liebhabern so begehrt, dass sie meist schon vor Erscheinen ausverkauft sind.