100 % Paolo Scavino — und einer der ersten Barolo Crus überhaupt (1978)!
Die seltene Kombination von kalkhaltigen Mergelböden (Tortonium), reich an Kalziumkarbonat, und magnesiumhaltigen Sandablagerungen (Langhium), die eine gute Drainage erlauben, sind die Grundlage für eine überragende Qualität der Nebbiolo-Trauben dieser Einzellage.
Während die sandigen Komponenten maßgebend für die elegante Note dieses Spitzenweins sind, sorgen die Kalkböden für seine komplexe Aromenvielfalt und säuregestützte Struktur. Dichte Frucht und lebendige, raffinierte Tannine.
Hohes Lagerpotenzial.
Falstaff:
"Leuchtendes, aufhellendes Rubin mit hellem Rand. Sehr einladende und fein gezeichnete Nase, duftet nach Rosenblättern, dunkler Kirsche und Granatapfel. Zeigt sich am Gaumen geschliffen und geschmeidig, viel feinmaschiges Tannin, spannt sich weit auf, saftige Himbeer- und Preiselbeerfrucht, im Finale fester Druck." 96 Punkte
Parker:
"With aromas of earth, dried spice and crushed stone, the Paolo Scavino 2018 Barolo Bric dël Fiasc holds its own in this vintage. Thanks to its wide shoulders, the wine gives emphasis to a core of dark fruit, licorice and grilled herb. This 9,000-bottle production uses fruit from the Fiasco vineyard in Castiglione Falletto." 95 Punkte
Suckling:
"Lovely wild-strawberry, raspberry and red-cherry fruit on the nose, together with mineral tinges. Medium-bodied and fresh with good intensity, despite the lighter structure this year. The tannins provide enough support to keep it going. Fresh, balanced finish." 93 Punkte