BIO
2019 Cantaloro Rosso IGT Toscana *BIO*

Avignonesi 2019 Cantaloro Rosso IGT Toscana *BIO*

Einer der besten Toskaner unter 10€. Super "Alltagswein"!

51% Sangiovese, 23% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, Rest Syrah und Cannaiolo,

Cantaloro ist der Alltagswein von Avignonesi und ist in Weiß, Rosé und Rot erhältlich. Die Weine sind fruchtbetont, leicht zu trinken und zugänglich.

JAHRGANG 2019
2019 war ein großartiges Jahr für Wein. Warmes Wetter, wenn auch nicht trocken, war der Hintergrund für eine großartige Produktion in Bezug auf Quantität und Qualität. Mit genau der richtigen Niederschlagsmenge wurde die Arbeit in den Weinbergen nie unterbrochen, und den Trauben wurde große Aufmerksamkeit geschenkt, um Wärme, Regen und Boden
auszugleichen

VERKOSTUNGSNOTIZEN
Ein vielseitiger, junger Rotwein mit rubinroter Farbe und einem Bouquet, das sich durch einladende Aromen von reifen Kirschen, Blaubeeren und süßen Gewürzen auszeichnet.
Der Geschmack ist mittelkräftig, fruchtig und geschmeidig mit einem langen, trockenen Abgang, der an Unterholz erinnert, mit einem Hauch von Menthol.

VINIFIZIERUNG
Alkoholische Gärung unter Verwendung einheimischer Hefen in Edelstahltanks bei
22/28 °C und Einmaischung für maximal 10 Tage. Malolaktische Gärung in Holz und
Edelstahl.

ALTERUNG
18 Monate in Edelstahl und Holz (slawonische Eichenfässer und gebrauchte
Barriques).

GESAMTPRODUKTION
175.050 Flaschen

Suckling:
"A tight, focused red with currant and cherry character and hints of chocolate and sandalwood. Medium to full body, creamy and refined tannins that are long and flavorful. Very well done. From organic grapes." 93 Punkte

Lieferzeit: 2-3 Tage

9,80 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 13,07 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 005-155-017
Verfügbarkeit: am Lager

Steckbrief

Lieferzeit 2-3 Tage
Erzeuger-Land Italien
Alkohol 14,0 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, fruchtig
Bewertungen 93 Suckling
Jahrgang 2019
Region Toskana
Rebsorte Cuvée
Säure 5,6 g/l
Trinkreife 2024 bis 2028
Trinktemperatur 16 bis 18 Grad
Weingut Avignonesi
Zucker 1,1 g/l
Öko-Kontrollstellennummer ITA-BIO-004

Avignonesi

Alle Produkte von Avignonesi entdecken

Das Weingut, das nach den ursprünglichen Gründern des Weinguts, der Familie Avignonesi, benannt wurde, hat seit seiner Gründung eine aufregende Reise hinter sich. Avignonesi wurde im Jahr 2009 von Virginie Saverys übernommen und ist mittlerweile ein führendes Unternehmen im biodynamischen Weinbau in Italien. Seit der Übernahme und dank Virginies Respekt vor dem Ökosystem, ihren Mitarbeitern und dem Endverbraucher hat das Weingut begonnen, nachhaltig zu produzieren.

Bis heute ist das Weingut auf 170 Hektar Rebfläche gewachsen, einschließlich des Kaufs einer hochmodernen Weinproduktionsanlage in der Appellation Montepulciano.

Die Avignonesi-Weine unterstreichen den Reichtum und die Eleganz des Montepulciano-Erbes. Hier werden seit Jahrhunderten Sangiovese-Weine hergestellt, und die Faszination, die diese Bezeichnung ausmacht, wird durch den Ansatz „Zurück zu den Grundlagen, keine unnatürlichen Eingriffe“ verstärkt, den der biodynamische Weinbau mit sich bringt.

Wir lieben den Desiderio und den 50&50 schon seit zwei Jahrzehnten und wissen daher um die grandiose Langlebigkeit der Weine von diesem Terroir. Auch die aktuellen, nachhaltig produzierten Weine, faszinieren uns und bestimmt auch unsere Kunden!

Adresse: Via Colonica1, 53045 Valiano di Montepulciano (SI), Italien