Steckbrief
Viberti
Alle Produkte von Viberti entdecken
Gegründet von Antonio Viberti, Besitzer des Ritterguts Locanda Buon, der 1923 begann, Wein für die Gäste seines Gasthauses herzustellen. Dolcetto, Barbera und Nebbiolo waren die drei Rebsorten, die einzeln gekeltert wurden, und die Weine wurden fast ausschließlich im Buon Padre verkauft. 1967 begann Giovanni, der zweite Sohn, mit Hilfe seiner Frau Maria, die ersten Schritte in der kleinen Kellerei der Familie zu unternehmen. In den 1970er Jahren wurde die Kellerei um neue Räumlichkeiten erweitert, in denen die ersten Gärungen in Zementtanks stattfanden. Ende der 1980er Jahre begannen die ersten Mikro-Vinifizierungen einzelner Weinberge in temperaturkontrollierten Stahltanks, und der Verkauf, der anfangs ausschließlich auf lokaler Ebene stattfand, begann sich auf europäische Länder auszuweiten. In den 1990er Jahren begann der Export auf den amerikanischen Markt. Heute setzt die Weinkellerei Viberti Giovanni ihre Geschichte in der dritten Generation fort, wobei Claudio, der jüngste Sohn, direkt in die Weinherstellung und die Verwaltung eingebunden ist, neue Technologien einführt und sowohl die Betriebsfläche als auch die Palette der produzierten Weine erweitert. Der Fokus der Vibertis liegt auf der sorgfältigen Pflege der Weinberge und der traditionellen Vinifikation, um das Terroir der Region optimal zur Geltung zu bringen. Adresse: Via delle Viole, 30, Barolo CN, Italia |