2020 Riesling Prestige Extra Brut

Griesel 2020 Riesling Prestige Extra Brut

Bester Prestige-Riesling-Sekt Deutschlands beim Meininger Sektpreis!

Cremiger Typus mit viel Schmelz als Ausgleich zur rieslingtypischen Frische. Jenseits vom Mainstream mit reifem Pfirsich und Vanille die von einer intensiven Hefenote getragen werden. Riesling mit burgundischem Stil.

34 Monate Hefelager
Gefüllte Flaschen: 2.500
Degorgiert: 06/2024

Parker:
"After 34 months sur lattes, the 2020 Riesling Prestige Brut Nature was disgorged in June this year with zero dosage. The golden-yellow sparkling wine is deep, pure and remarkably refined on the finely iodine-inflected nose that also displays nutty, flinty and yeasty notes. Juicy, pure and savory on the palate, this is an intense and rich but elegant, bone-dry Riesling sparkler with fine saline acidity yet a still rather austere finish. There's no other choice but to wait for at least 3 or 4 years to enjoy this wine!" 93+ Punkte

Falstaff:
"Apfel, Bergamotte, balsamische Noten, feine erste Reife, im Mund hat der Wein Saftigkeit, ein feines und frisches Mousseux, eine vergleichsweise moderate Säure und einen harmonischen Abklang. Der Wein wirkt ausgesprochen extraktsüß, ohne analytisch allzu viel Zucker zu besitzen." 92+ Punkte

Lieferzeit: 2-3 Tage

28,00 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 37,33 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 001-140-032
Verfügbarkeit: am Lager

Steckbrief

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Erzeuger-Land Deutschland
Alkohol 12,0 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, spritzig
Bewertungen 1. Platz Deutscher Sektpreis mit 94 Punkten, 93+ Parker, 92+ Falstaff
Jahrgang 2020
Region Hessische Bergstrasse
Rebsorte Riesling
Säure 7,4 g/l
Trinkreife 2024 bis 2027
Trinktemperatur 6 bis 8 Grad
Weingut Griesel
Zucker ,6 g/l
Top-Thema Parkerliebling

Griesel

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„Sekterzeuger des Jahres 2019“ bei Vinum oder „Shootingstar“ beim deutschen Sektpreis 2017. Niko Brandner schießt mit seinem Sekthaus Griesel & Co. von Null auf Eins auf der Sekterzeuger-Hitparade.

Erst 2013 wurde der Betrieb vom Unternehmerehepaar Streit gekauft. Die Verpflichtung des studierten Önologen Brandner war ein absoluter Glücksgriff. Er konnte einen Betrieb ganz nach seinen Vorstellungen aufbauen. Auf mittlerweile 14 Hektar werden eigene Trauben angebaut. Der ganze Produktionsprozeß erfolgt nach dem „Low-Intervention-Prinzip“. Es wird so wenig wie möglich in die natürlichen Vorgänge eingegriffen. Die Sekt bleiben mindestens 20 Monate auf der Hefe liegen, die höheren Qualitäten teils noch deutlich länger.

Komplex, aromaintensiv und lang anhaltend sind die Schäumer von Griesel & Co. Brandners Ausbildung bei absoluten Weltklasse-Erzeugern, wie Volker Raumland oder Rudolf Fürst, schmeckt man bei allen Produkten sofort. Eine glockenklare, niemals aufdringliche Frucht, feine Perlage und die wunderbare Frische sind der gemeinsame Nenner der drei Linien „Tradition, „Prestige“ und „Exquisit“.

Adresse: Griesel & Cie., Sekthaus Streit, Grieselstraße 34, 64625 Bensheim