Durch den Zugriff auf großartige Burgunder-Parzellen ergab sich für Zeter die Möglichkeit seine Grauburgunder-Linie durch einige weitere Wein zu ergänzen. Der alte Weinberg wächst im landschaftlich romantischen Teil der Südpfalz, im Münzberg in Godramstein. Inmitten einer zerklüfteten Hügellandschaft suchen die Grauburgunder-Wurzeln Halt im tiefgründigen Kalkboden, welche die alten Reben auch in heißen Jahren ausreichend gut versorgen. Aus den nahen Tälern des Pfälzer Waldes strömt während den heißen Sommernächten immer etwas kühle Luft über die Anlagen, was die Reife verzögert und die Balance im Wein fördert. Die Trauben wurden per Hand gelesen, danach entrappt und sortiert. Nach einigen Tagen der Kaltmazeration auf der Maische verlief die Gärung spontan im Tonneau und im Betonei. Der Jungwein verbrachte dabei insgesamt neun Monate auf seiner Vollhefe.
Hellgolden in der Farbe.
Der Duft erinnert an Naschwerk: kandierte Früchte, Blütenhonig, Nougat de Montélimar, Zitronat, im Mund eröffnet der Wein mit Schmelz, dann betreten sehr feine Phenole die Bühne, die Säure ist lebendig, aber eingebunden, im Abgang entfaltet sich wieder eine füllige Cremigkeit.
Falstaff:
"Hellgolden in der Farbe. Der Duft erinnert an Naschwerk: kandierte Früchte, Blütenhonig, Nougat de Montélimar, Zitronat, im Mund eröffnet der Wein mit Schmelz, dann betreten sehr feine Phenole die Bühne, die Säure ist lebendig, aber eingebunden, im Abgang entfaltet sich wieder eine füllige Cremigkeit. Wird zu echter Pfälzer Opulenz reifen." 92 Punkte
Vinous:
"The 2021 Grauburgunder Godramsteiner Münzberg is grown on calcareous loam, fermented in Doppelstück and one new tonneau. Smokiness with an overtone of honey on the nose attains a sheen of caramel and pear on the palate. It remains bone-dry and vividly fresh, expressed in an orange and mandarin juiciness that seems to seep into deep soil. (Bone-dry) - Anne Krebiehl MW" 92 Punkte