2021 Grauburgunder Musbrugger MU21

Ziereisen 2021 Grauburgunder Musbrugger MU21

Süffige Eleganz. Grauburgunder für Erwachsene. Knaller!

Süffige Eleganz. Mundfüllend cremig, dabei aber traumhaft schlank dank reifer Säure. Duft u.a. nach Blüten und frischem Gebäck. Im Mund Limette, süße Melone und erdige Würze. Dieser Grauburgunder besitzt Alterungspotenzial von mindestens zehn Jahren.

Boden und Kleinklima: Jurakalk mit Löss-Eisenauflage
Alter der Reben: Pflanzjahr 1972
Klone: Hauser
Vinifikation: Spontanvergärung, Maischestandzeit, Ausbau 20 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration
Holzeinsatz: Gebrauchte Holzfässer unterschiedlicher Größe.

Parker:
"The 2021 Grauer Burgunder MUS is from the Musbrugger parcel, where the Pinot Gris vines are roughly 50 years old. The color is as intense as the bouquet that is deep, complex and characterized by crushed limestone aromas, whereas the fruit is perfectly dense but discreet. Full-bodied, intense and textural, with energetic mineral acidity, this is a pure, tight, saline and persistently complex Pinot with great expression and length. This is an adorable Pinot Gris from a great terroir." 94 Punkte

Lieferzeit: 2-3 Tage

23,60 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 31,47 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 001-142-027
Verfügbarkeit: am Lager

Steckbrief

Lieferzeit 2-3 Tage
Erzeuger-Land Deutschland
Alkohol 12,5 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, mineralisch
Bewertungen 94 Parker
Jahrgang 2021
Region Baden
Rebsorte Grauburgunder
Trinkreife 2023 bis 2027
Trinktemperatur 8 bis 10 Grad
Weingut Ziereisen
Zucker 1,4 g/l
Top-Thema Parkerliebling

Ziereisen

Alle Produkte von Ziereisen entdecken

Edeltraud und Hanspeter Ziereisen gehen keine Kompromisse ein. Im Mittelpunkt allen Schaffens steht die Weinqualität. Seit 2006 wird konsequent „Landwein“ produziert und auf die offizielle Qualitätsweinprüfung verzichtet. So kann die Wengerter-Familie ohne Rücksicht auf Befindlichkeiten und Vorlieben von institutionellen Prüfern ihr Credo ausleben:
„Qualität entsteht im Weinberg“ – es wird im Keller so wenig wie möglich eingegriffen. Geschwefelt wird aber trotzdem, wenn auch nur minimal und wo es nötig ist. Auch im Weinberg wird sehr nachhaltig agiert, aber halt nie im Sinne ökologischer Zertifizierungsanstalten. Alles wird spontan vergoren und für mindestens 10 Monate im Holzfass ausgebaut. Die Weine dürfen so lange gären, wie sie brauchen.

Auf diese Weise entstehen einige der eigenständigsten, eigenwilligsten – und BESTEN Weine Deutschlands! Schon die Rebsorten- und Parzellenweine sind aufregend anders. In der „Jaspis“-Serie wird dann nochmals richtig Gas gegeben und vor allem bei den weißen und roten Burgundersorten zählt man längst zur absoluten deutschen Spitze.

Von vielen Weinen gibt es nur kleine Mengen und so sind nicht nur die Toptropfen immer sehr zügig ausverkauft. Hier heißt es schnell sein!

Adresse: WEINGUT ZIEREISEN, Markgrafenstr. 17, 79588 Efringen Kirchen