Côte-Rotie in Südbaden. Tiefdunkles Kirschrot, gewaltige, präsente Aromatik. Kardamon, Provencekräuter, Pfeffer, Speck, viel schwarzbeerige Frucht. Kühl und kompakt, mit geschliffenem Tannin. Die kühle, mineralreiche Textur wirkt eher schlank und rassig, keinesfalls fett. Alterungspotenzial für mindestens 15 Jahre.
Boden und Kleinklima: Jurakalk mit Lössauflage, Weinbergshöhe 260 Meter
Alter der Reben: Pflanzjahr 1999
Vinifikation: Spontanvergärung, etwa sechs Wochen Maischekontakt, Ausbau für 18 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration
Holzeinsatz: Barrique, 50 % neu, 50 % gebraucht
Parker:
"The 2021 Jaspis Syrah Däublin is pure, fresh, intense and peppery on the nose, which is not far from Pinot Noir yet with the Rhône twist. From vines planted in high density in 1999, this is a full-bodied, fresh and tight, stimulating, saline and refreshing Syrah with a straightforward structure, stimulating freshness and intense finish." 94+ Punkte