BIO
2022 Grillo, Firraru, Single Vineyard IGP *BIO*

Feudo Maccari 2022 Grillo, Firraru, Single Vineyard IGP *BIO*

Ein kraftvoller Wein mit gehörigem Trinkfluß. Sehr verlockend!

Absoluter Top-Grillo in Mini-Auflage aus einer kleiner Einzellage mit schwarzen Böden.

Ausbau: 6 Monate im großen Holzfass und Edelstahltank.

In der Nase exotische Früchte wie Ananas und Mango, aber auch etwas Apfel. Deutlicher Vanille-Touch.
Am Gaumen mit viel Schmelz, aber auch einer wunderbar filigranen mineralischen Ader, die die opulente Exotik deutlich puffert und die zusammen mit der frischen Säure für ein schöne Balance sorgt.

Ein kraftvoller Wein mit gehörigem Trinkfluß. Sehr verlockend!

Falstaff:
"Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase sehr komplexes Bukett von gelbem Apfel, Aprikose, Ananas und Mango, begleitet von Jasminblüten und etwas Mandeln. Am Gaumen toller Eintritt mit zartem Schmelz, viel Saftigkeit und harmonischer Frische, im langen Finale sehr fruchtbetont." 94 Punkte

Suckling:
"Intense toastiness on the nose, with apricot, peach and a mix of candied fruit. Leasy palate with a smooth, rich texture and a long, toasted aftertaste. All balanced by zesty acidity. Ambitious wine." 93 PUnkte

Weinwisser:
"Der Firraru von Feudo Maccari ist ein reinsortiger Grillo. Kühl und mit rassiger Art, verfügt er über eine schöne Würze, erzeugt viel Saft und Körper mit differenzierter Tiefgründigkeit. Straff strukturiert und lang dürfte dies einer der besten Grillo sein." 17,5/20 Punkte

Lieferzeit: 2-3 Tage

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Grundpreis: 65,33 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 005-093-038
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Steckbrief

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Erzeuger-Land Italien
Alkohol 14,0 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, kräftig
Bewertungen 94 Falstaff, 93 Suckling, 17,5 Weinwisser
Jahrgang 2022
Region Sizilien
Rebsorte Grillo
Säure 6,2 g/l
Trinkreife 2025 bis 2035
Trinktemperatur 8 bis 10 Grad
Weingut Feudo Maccari
Zucker 3,2 g/l
Öko-Kontrollstellennummer IT-BIO-007

Feudo Maccari

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Anfang des Jahrtausends hat Antonio Moretti (Tenuta Sette Ponti) dieses Kleinod bei Syrakus erworben. Mit Hilfe seines Teams und seiner Tochter machte er sich sofort daran, das Gut auf internationales Niveau zu bringen. Heute werden mit Maharis und Saia gewaltige Rotweine aus Syrah und Nero d' Avola gekeltert und auch der Weißwein Grillo ist einer der besten seiner Art. Der Fokus der Weinmacher liegt mehr auf Finesse und Reinheit als auf Bombast und Üppigkeit. Dies führte dazu, dass die Weine inzwischen sehr begehrt und hochbewertet auf der ganzen Welt sind, heißgeliebt von Geniessern, die auf perfekte Balance zwischen Frucht und Tannin Wert legen.

Adresse: Feudo Maccari, SP19,96017 Noto SR,  Strada Prov. Noto-Pachino, Km13,5 Noto (Sr) SR, Italien