2022 Gutedel Heugumber

Ziereisen 2022 Gutedel Heugumber

Frisch und leicht mit feiner Frucht. Der perfekte Terrassenwein mit wenig Alkohol!

Boden und Kleinklima: Jurakalk
Alter der Reben: Unterschiedliche Pflanzjahre
Vinifikation: Spontangärung, 20 Monate Ausbau auf der Hefe
Holzeinsatz: Große, gebrauchte Holzfässer.

Die lebendige Alternative.
Der Heugumber (hochdeutsch Grashüpfer) ist der Basiswein der Ziereisens. Und eine wunderbare Alternative zum Riesling.
Frisch, klar und lebendig, dabei aber auch seidig, schmelzig und cremig. Blumen, Äpfel und Zitrusfrüchte.
Ein perfekter Terrassenwein für den Sommer und ein perfekter Essensbegleiter, der sich nicht in den Vordergrund drängt.

Parker:
"Ziereisen's 2022 Heugumber is intense in color and displays fully ripe and dense aromas of yellow fruit intermingled with yeasty and limestone nuances on the remarkably complex nose that clearly represents another warm vintage yet keeps its focus. Very elegant and saline on the palate, this well-balanced Chasselas is long and structured and reveals stimulating citric fruit and fine grip on the aromatic and stimulating finish." 90 Punkte

Lieferzeit: 2-3 Tage

9,80 €
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Grundpreis: 13,07 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 001-142-040
Verfügbarkeit: am Lager

Steckbrief

Lieferzeit 2-3 Tage
Erzeuger-Land Deutschland
Alkohol 10,5 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack trocken, fruchtig
Bewertungen 90 Parker
Jahrgang 2022
Region Baden
Rebsorte Gutedel
Trinkreife 2025 bis 2030
Trinktemperatur 8 bis 10 Grad
Weingut Ziereisen
Zucker ,7 g/l

Ziereisen

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Edeltraud und Hanspeter Ziereisen gehen keine Kompromisse ein. Im Mittelpunkt allen Schaffens steht die Weinqualität. Seit 2006 wird konsequent „Landwein“ produziert und auf die offizielle Qualitätsweinprüfung verzichtet. So kann die Wengerter-Familie ohne Rücksicht auf Befindlichkeiten und Vorlieben von institutionellen Prüfern ihr Credo ausleben:
„Qualität entsteht im Weinberg“ – es wird im Keller so wenig wie möglich eingegriffen. Geschwefelt wird aber trotzdem, wenn auch nur minimal und wo es nötig ist. Auch im Weinberg wird sehr nachhaltig agiert, aber halt nie im Sinne ökologischer Zertifizierungsanstalten. Alles wird spontan vergoren und für mindestens 10 Monate im Holzfass ausgebaut. Die Weine dürfen so lange gären, wie sie brauchen.

Auf diese Weise entstehen einige der eigenständigsten, eigenwilligsten – und BESTEN Weine Deutschlands! Schon die Rebsorten- und Parzellenweine sind aufregend anders. In der „Jaspis“-Serie wird dann nochmals richtig Gas gegeben und vor allem bei den weißen und roten Burgundersorten zählt man längst zur absoluten deutschen Spitze.

Von vielen Weinen gibt es nur kleine Mengen und so sind nicht nur die Toptropfen immer sehr zügig ausverkauft. Hier heißt es schnell sein!

Adresse: WEINGUT ZIEREISEN, Markgrafenstr. 17, 79588 Efringen Kirchen