Poli Marconi 46 Gin 0,7L

Poli Poli Marconi 46 Gin 0,7L

Frisch und balsamisch wie ein Waldspaziergang!

Marconi 46 ist ein italienischer Gin, handwerklich und in kleinen Mengen destilliert, gewonnen durch einen einzigartigen Aufguss von Wacholderbeeren, Muskat-Trauben, Bergkiefer, Zirbelkiefer, Minze, Kardamom und Koriander. Dieser Aromatisierung mit ausgesuchten Pflanzen der Asiago Hochebene, im Norden von Venetien, wo die Wurzeln der Familie Poli liegen, verdankt dieser Gin seine klar erkennbare Charakteristik.

Duft: Sein stark intensives Aroma erinnert an einen Weidenkorb, gefüllt mit alpinen Kräutern und Wacholderbeeren.
Geschmack: Überraschend mild, Gewürznoten nach Cardamom oder Koriander. Am Gaumen verleihen die Muskatanklänge einen Hauch von Weichheit. Elegante Noten nach Kardamom im lang anhaltendem Abgang.

Serviervorschlag:
In einem Tumbler - pur, on the rocks oder in klassischen Cocktails

Herstellung:
Handwerklich destilliert mit Crysopea, diskontinuerlicher Wasserbad-Alambic unter Vakuum.

Lieferzeit: 2-3 Tage

35,80 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 51,14 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 005-154-002
Verfügbarkeit: Nur noch 3 Stück verfügbar

Steckbrief

Lieferzeit 2-3 Tage
Erzeuger-Land Italien
Alkohol 46,0 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Jahrgang Keine Angabe
Region Veneto
Trinktemperatur 14 bis 18 Grad
Weingut Poli

Poli

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Die Leidenschaft für den Grappa brennt seit Generationen in den Herzen der Polis. Schon 1898 hatte Urgroßvater Giobatta Titta Poli, heimlich einen kleinen Destillierapparat gebaut, auf einen Handkarren montiert, und war damit von Haus zu Haus gezogen, um Trester zu brennen. Großvater Giovanni nahm das geistige Erbe auf, verwendete allerdings für seinen Brennapparat die umgebaute Dampfmaschine einer Lokomotive. Vater Toni orientiert sich wieder an Titta und konstruierte 1956 die zweite Poli-Brennanlage aus vier Kupferkesseln, der schließlich sein Sohn Jacopo 1983 eine dritte hinzufügte.

Heute sind in der Poli Distillerie fünf diskontinuierliche Brennanlagen in Betrieb: drei aus je vier Kupferbrennkesseln für Wasserdampf (von Titta, Toni und Jacopo) sowie zwei Anlagen mit Wasserbad-Brennkesseln, von denen die eine unter Druck, die andere im Vakuum destilliert. Jacopo Poli: "Es ist einfach, guten Grappa zu destillieren: man braucht nur frischen Trester und hundert Jahre Erfahrung!"

Adresse: Poli Distillerie S.r.l., 36060 Schiavon, Italien