BIO
Prosecco Spumante rosé DOC Extra Dry *BIO*

La Jara Prosecco Spumante rosé DOC Extra Dry *BIO*

Fruchtig, aber nicht süß. Erstaunlich erfrischend und fein!

Hauptsächlich aus der "Prosecco-Sorte" Glera, aber ein kleiner Anteil von Pinot Nero sorgt für das zarte Hellrosa.
In der Nase ein blumiger Duft von Sauerkirschen und Himbeeren.
Am Gaumen feine rote Früchte und etwas Rhabarber. Frisch und einladend mit harmonischer Perlage.
Ein Sommernachtstraum, der eiskalt genossen werden sollte.

Lieferzeit: 2-3 Tage

12,80 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 17,07 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 005-152-001
Verfügbarkeit: am Lager

Steckbrief

Lieferzeit 2-3 Tage
Erzeuger-Land Italien
Allergene enthält Sulfite
Geschmack fruchtig
Jahrgang Keine Angabe
Region Veneto
Rebsorte Cuvée
Säure 5,0 g/l
Trinkreife 2021 bis 2023
Trinktemperatur 6 bis 8 Grad
Weingut La Jara
Zucker 12,0 g/l
Öko-Kontrollstellennummer ITA-ÖKO-006

La Jara

Alle Produkte von La Jara entdecken

Die Azienda Agricola La Jara liegt an den Ausläufern der Hügel um Conegliano und Valdobbiadene, in der Nähe der berühmten Flussinsel Grave di Papadopoli, mitten in den Weinbergen, die sich bis zum Ufer des Piave ziehen.

Seit 1891 betreibt die Familie Marion hier bereits Weinbau. 2003 übernahmen Massimo und sein Bruder Paolo Marion den Betrieb von ihren Eltern und führen ihn seither mit frischem Elan weiter. La Jara ist eine Dialektbezeichnung für die charakteristischen Kieselsteine der Region. Die weißen, häufig fast kreisförmig runden, mittelgroßen Steine, die der Piave über Jahrhunderte in die Gegend um Conegliano und Valdobbiadene gespült hat, speichern die Tageswärme und geben diese in der Nacht langsam an die Reben ab. Das fördert die Reife der Trauben und schützt vor eisigen Kaltluftströmen aus nahen Alpentälern.

So entsteht ein für den Traubenanbau für Schaum(grund)wein ideales Mikroklima. Um den Charakter des lokalen Terroirs zu unterstreichen, wird auf alteingesessene Rebsorten gesetzt. Glera für Prosecco, Pinot Grigio und Raboso für in kleinen Mengen hergestellten Stillwein und Spumante. Das Ergebnis sorgfältiger Selektion im Weinberg und einer sauberen Vinifizierung im hochmodernen Keller sind Prosecchi mit Charakter und Finesse, die sich durch eine für die La Jara-Kieselsteine typisch florale, mineralische Note auszeichnen.

Adresse: Azienda Agricola La Jara, Via S. Michele 3, 31010 Mareno di Piave, Italien